Chaque groupe scolaire dispose de sa propre cuisine où chaque matin les équipes de restauration confectionnent les repas à base de produits frais.
Menus scolaires
Attention : sous réserve d’approvisionnement des produits.
Les menus sont mis en ligne dès leur réception par nos services. Merci de votre compréhension.
Qualité et écologie au menu
De nombreuses actions sont mises en place dans les cantines :
- 40% de produits bio dans les menus
- Des produits frais et locaux
- Un repas végétarien chaque semaine
- Un double choix entre plat avec viande ou végétarien chaque jour*
- Lutte contre le gaspillage alimentaire avec entre autres :
- choix entre deux entrées, deux fromages et deux desserts différents*
- choix de la quantité de nourriture servie en fonction de leur appétit*
- des fruits coupés en quartier ou proposés en jus frais pour favoriser leur consommation
- une gestion des stocks rigoureuse pour ajuster la quantité des produits à commander
- Fabrication de gâteaux maison afin de réduire concrètement les produits manufacturés et transformés
- Suppression des produits non adaptés dans l’alimentation contenant des perturbateurs endocriniens – la ville étant signataire de la Charte « Villes et territoires sans perturbateurs endocriniens » etc.
* pour les élémentaires uniquement.
Inscription et paiement
Tout se fait en ligne via le Portail Familles :
Mise à jour de la fiche sanitaire
Des changements ont récemment été apportés au Portail Familles. Afin de mieux prendre en compte les spécificités de votre enfant (typologie de repas, numéros de téléphone, etc.), nous vous invitons à vous connecter au Portail Familles dès que possible afin de procéder à une mise à jour de vos informations pour l’année scolaire en cours.
Vous trouverez ci-après une aide pour réaliser votre démarche.