Restauration scolaire

Chaque groupe scolaire dispose de sa propre cuisine où chaque matin les équipes de restauration confectionnent les repas à base de produits frais.

MENUS SCOLAIRES

QUALITÉ ET ÉCOLOGIE AU MENU

De nombreuses actions sont mises en place dans les cantines :

  • 40% de produits bio dans les menus
  • Des produits frais et locaux
  • Un repas végétarien chaque semaine
  • Un double choix entre plat avec viande ou végétarien chaque jour*
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire avec entre autres :
    • choix entre deux entrées, deux fromages et deux desserts différents*
    • choix de la quantité de nourriture servie en fonction de leur appétit*
    • des fruits coupés en quartier ou proposés en jus frais pour favoriser leur consommation
    • une gestion des stocks rigoureuse pour ajuster la quantité des produits à commander
  • Fabrication de gâteaux maison afin de réduire concrètement les produits manufacturés et transformés
  • Suppression des produits non adaptés dans l’alimentation contenant des perturbateurs endocriniens – la ville étant signataire de la Charte « Villes et territoires sans perturbateurs endocriniens » etc.

* pour les élémentaires uniquement.

CONTACT

Service Enseignement – Animation
50 rue de Paris
77127 Lieusaint

01 64 13 55 66 contact@ville-lieusaint.fr Portail Familles

Horaires du service

Lundi, mercredi, jeudi et vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h30
Mardi de 14h à 17h30

Ceci pourrait également vous intéresser